Aprenda a fazer um beiju de mandioca perfeito: simples e cheio de sabor
20/09/2025
(Foto: Reprodução) Beiju é um tradicional prato Nordestino
Reprodução
🥥😋Macaxeira, coco e sal. Com apenas três ingredientes simples, é possível preparar uma receita cheia de sabor e tradição: o beiju de coco. Popular no Nordeste, esse prato resgata saberes ancestrais e conquista pelo gosto autêntico e pela textura marcante. Uma prova de que a culinária nordestina transforma o essencial em puro afeto.
Dona Gilda é a responsável pelo fazer dessa iguaria, que é toda manual. "É uma delícia fazer. Se deixar a gente come todos os dias", disse.
O processo começa com a mandioca sendo descascada, lavada e ralada na parte mais fina do ralador. O coco também deve ser ralado, para que fique bem fresco.
Outra dica é colocar esse coco de molho em um pouco de água para hidratar. Em seguida, é preciso escorrer a água e espremer bem antes de utilizar.
Assista aos vídeos mais recentes do g1 AL
Veja mais notícias da região no g1 AL